Hoje trago-vos uma receita inspirada no programa da Mary Berry no 24 Kitchen. A velhota cozinha mesmo bem, adoro ver os programas dela! Quero chegar à idade dela e estar como ela.
O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!)
Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão.
Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser?
Coisinhas necessárias:
♥ Molho béchamel;
♥ 3 peitinhos de frango;
♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo);
♥ Queijo parmesão;
♥ 1 tomate;
♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b;
Começar por preparar o béchamel como indicado na receita aqui. Acrescentar queijo parmesão ralado, mexer e reservar.
Colocar uma panela com água a ferver e cozer a massa até que fique "al dente".
Entretanto cortar os peitos de frango em tiras, colocar dentro de saco de congelação (ou outro saco qualquer), juntar os temperos e misturar até que tudo esteja bem envolvido.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e fritar a carne.
Quando todos estes passos estiverem concluídos, num tabuleiro juntar a massa, a carne e o molho bechamel.
Terminar com o tomate cortado aos quadradinhos e mais queijo parmesão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC até o queijo estar tostado.
Bon Apetit!
O outro dia, quando estava a ver mais um episódio do programa, vi que ela estava a fazer uma massa com tão bom aspecto que tive de tentar. (Olha eu não fazer, é massa e isso diz tudo!)
Ficou delicioso!! Só achei que faltava mais queijo parmesão para puxar o prato a outro nível, portanto para a próxima vou colocar mais queijo parmesão.
Não tirei foto ao interior porque não é uma coisa muito consistente, fica massa para um lado, carne para o outro e digamos que não fica uma foto muito arranjadinha, portanto mostro-vos só na travessa e vocês imaginem o interior pode ser?
Coisinhas necessárias:
♥ Molho béchamel;
♥ 3 peitinhos de frango;
♥ 500g de massa (utilizei o macarrão largo);
♥ Queijo parmesão;
♥ 1 tomate;
♥ Paprika, sal, pimenta, alho q.b;
Começar por preparar o béchamel como indicado na receita aqui. Acrescentar queijo parmesão ralado, mexer e reservar.
Colocar uma panela com água a ferver e cozer a massa até que fique "al dente".
Entretanto cortar os peitos de frango em tiras, colocar dentro de saco de congelação (ou outro saco qualquer), juntar os temperos e misturar até que tudo esteja bem envolvido.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e fritar a carne.
Quando todos estes passos estiverem concluídos, num tabuleiro juntar a massa, a carne e o molho bechamel.
Terminar com o tomate cortado aos quadradinhos e mais queijo parmesão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC até o queijo estar tostado.
Bon Apetit!
Adoro massa gratinada seja do que for! Beijinhos
ResponderEliminarTambém eu !!
EliminarMassa é o meu ingrediente predilecto :)
Beijinho
que prato delicioso, tem tudo de bom mesmo e eu que adoro massa
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu sou louca por massa!!
EliminarEste prato ficou simplesmente delicioso :D
Beijinho
Massa gratinada é algo que todos gostam cá em casa e de frango é uma das que mais faço :)
ResponderEliminarGulosoqb