Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate e rhum

Alô alô meus lindos!
Hoje trago-vos um bolinho de chocolate tão saboroso, com uma textura fantástica e com um aroma tão delicioso que quero ver quem é que vai resistir a não ir para a cozinha a correr para fazê-lo!
A receita original não é minha eu apenas lhe alguns ingredientes, esta foi retirada do programa Prato do Dia da 24 Kitchen da Filipa Gomes e o nome que ela lhe dá é Bolo de Chocolate à Marlene Dietrich. Eu decidi apelidá-lo de Bolo de Chocolate e rhum, mas seja qual for o nome que se lhe dá é delicioso à mesma!!




Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 120g de chocolate amargo;
♥ 220g de manteiga sem sal;
♥ 1 chávena e meia de açúcar;
♥ 4 colheres de sopa de rhum;
♥ 2 colheres de sopa de Dulcis Frutos Silvestres;
♥ 160g de farinha sem fermento;
♥ 2 colheres de chá de fermento em pó;

Começar por derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. 
Entretanto, numa taça bater os ovos.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, juntar o açúcar, o rhum e o doce e mexer bem.
Retirar do lume e juntar-lhe os ovos batidos, a farinha e o fermento.

Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.

Dicas:
♥ Na receita original que podem ver aqui, pede para deixar repousar a massa cerca de 30 minutos antes de ir ao forno, eu não deixei repousar. Irei experimentar da próxima vez.
♥Cortei ao açúcar, mas vocês podem colocar as 2 chávenas como a receita original pede.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Estás-me a tentar não estás?! Ja estava eu aqui para fazer um bolo de maçã saudável e apresentas-me essa tentaçao?! Não sei se consigo resistir! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahahah!
      Deixa lá o bolinho de maçã saudável para amanhã :p
      Este é deliciosoooooo :)
      beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!