Alô alô meus lindos!
Hoje trago-vos um bolinho de chocolate tão saboroso, com uma textura fantástica e com um aroma tão delicioso que quero ver quem é que vai resistir a não ir para a cozinha a correr para fazê-lo!
A receita original não é minha eu apenas lhe alguns ingredientes, esta foi retirada do programa Prato do Dia da 24 Kitchen da Filipa Gomes e o nome que ela lhe dá é Bolo de Chocolate à Marlene Dietrich. Eu decidi apelidá-lo de Bolo de Chocolate e rhum, mas seja qual for o nome que se lhe dá é delicioso à mesma!!
♥ 4 ovos;
♥ 120g de chocolate amargo;
♥ 220g de manteiga sem sal;
♥ 1 chávena e meia de açúcar;
♥ 4 colheres de sopa de rhum;
♥ 2 colheres de sopa de Dulcis Frutos Silvestres;
♥ 160g de farinha sem fermento;
♥ 2 colheres de chá de fermento em pó;
Começar por derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.
Entretanto, numa taça bater os ovos.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, juntar o açúcar, o rhum e o doce e mexer bem.
Retirar do lume e juntar-lhe os ovos batidos, a farinha e o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.
Dicas:
♥ Na receita original que podem ver aqui, pede para deixar repousar a massa cerca de 30 minutos antes de ir ao forno, eu não deixei repousar. Irei experimentar da próxima vez.
♥Cortei ao açúcar, mas vocês podem colocar as 2 chávenas como a receita original pede.
Bon Apetit!
Hoje trago-vos um bolinho de chocolate tão saboroso, com uma textura fantástica e com um aroma tão delicioso que quero ver quem é que vai resistir a não ir para a cozinha a correr para fazê-lo!
A receita original não é minha eu apenas lhe alguns ingredientes, esta foi retirada do programa Prato do Dia da 24 Kitchen da Filipa Gomes e o nome que ela lhe dá é Bolo de Chocolate à Marlene Dietrich. Eu decidi apelidá-lo de Bolo de Chocolate e rhum, mas seja qual for o nome que se lhe dá é delicioso à mesma!!
Coisinhas necessárias:
♥ 120g de chocolate amargo;
♥ 220g de manteiga sem sal;
♥ 1 chávena e meia de açúcar;
♥ 4 colheres de sopa de rhum;
♥ 2 colheres de sopa de Dulcis Frutos Silvestres;
♥ 160g de farinha sem fermento;
♥ 2 colheres de chá de fermento em pó;
Começar por derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.
Entretanto, numa taça bater os ovos.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, juntar o açúcar, o rhum e o doce e mexer bem.
Retirar do lume e juntar-lhe os ovos batidos, a farinha e o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.
Dicas:
♥ Na receita original que podem ver aqui, pede para deixar repousar a massa cerca de 30 minutos antes de ir ao forno, eu não deixei repousar. Irei experimentar da próxima vez.
♥Cortei ao açúcar, mas vocês podem colocar as 2 chávenas como a receita original pede.
Bon Apetit!
Estás-me a tentar não estás?! Ja estava eu aqui para fazer um bolo de maçã saudável e apresentas-me essa tentaçao?! Não sei se consigo resistir! Beijinhos
ResponderEliminarAhahahah!
EliminarDeixa lá o bolinho de maçã saudável para amanhã :p
Este é deliciosoooooo :)
beijinho
ficou com muito bom aspeto mesmo esse bolinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E de sabor está espetecular!!
EliminarBeijinho