Alô alô pessoas lindas!
Aqui a Desastrada andou outra vez a fazer das dela na cozinha. Depois de andar a passear pela blogosfera encontrei o facebook do Projecto banquete e encontrei um vídeo com a receita de um bolo maravilhoso de chocolate sem farinha, comecei a babar só de olhar para ele então corri para a cozinha para o fazer. Só que me deparei com um problema: não tinha o chocolate necessário que a receita pedia fiquei logo desanimada. Até que me lembrei que tinha um resto de chocolate negro daquele do LIDL com alta percentagem de cacau e com sabor a laranja, vão agora dizer-me que chocolate e laranja não são uma combinação explosiva? Ai isso é que são! Então pus-me a improvisar e saiu isto:
Coisinhas necessárias:
♥ 400g de chocolate de culinária;♥ 50g de chocolate de laranja 70% cacau;
♥ 100g de manteiga;
♥ 8 ovos;
♥ 100 g de açúcar;
♥ 2 colheres de açúcar;
Em banho maria derreter os chocolates e a manteiga.
Entretanto separar as claras das gemas e bater as gemas com as 100g do açúcar.
Quando o chocolate estiver derretido, juntar-lhe a mistura das gemas batendo sempre.
Bater as claras em castelo com duas colheres de açúcar e juntar ao preparado anterior.
Levar ao forno cerca de 40 minutos em lume médio baixo.
Dicas:
♥ Acho que 40 minutos foi muito, não ficou tão cremoso como na receita original, da próxima vez deixarei menos, mas isso é uma questão de verem como e o vosso forno.
♥ O teste do palito aqui não funciona porque o bolo tem de ficar muito húmido por dentro.
♥ É bom quente ou frio, mas pessoalmente prefiro quente!
♥ Podem encontrar a receita original aqui.
Bon Apetit ☼
Aqui a Desastrada andou outra vez a fazer das dela na cozinha. Depois de andar a passear pela blogosfera encontrei o facebook do Projecto banquete e encontrei um vídeo com a receita de um bolo maravilhoso de chocolate sem farinha, comecei a babar só de olhar para ele então corri para a cozinha para o fazer. Só que me deparei com um problema: não tinha o chocolate necessário que a receita pedia fiquei logo desanimada. Até que me lembrei que tinha um resto de chocolate negro daquele do LIDL com alta percentagem de cacau e com sabor a laranja, vão agora dizer-me que chocolate e laranja não são uma combinação explosiva? Ai isso é que são! Então pus-me a improvisar e saiu isto:
Coisinhas necessárias:
♥ 400g de chocolate de culinária;♥ 50g de chocolate de laranja 70% cacau;
♥ 100g de manteiga;
♥ 8 ovos;
♥ 100 g de açúcar;
♥ 2 colheres de açúcar;
Em banho maria derreter os chocolates e a manteiga.
Entretanto separar as claras das gemas e bater as gemas com as 100g do açúcar.
Quando o chocolate estiver derretido, juntar-lhe a mistura das gemas batendo sempre.
Bater as claras em castelo com duas colheres de açúcar e juntar ao preparado anterior.
Levar ao forno cerca de 40 minutos em lume médio baixo.
Dicas:
♥ Acho que 40 minutos foi muito, não ficou tão cremoso como na receita original, da próxima vez deixarei menos, mas isso é uma questão de verem como e o vosso forno.
♥ O teste do palito aqui não funciona porque o bolo tem de ficar muito húmido por dentro.
♥ É bom quente ou frio, mas pessoalmente prefiro quente!
♥ Podem encontrar a receita original aqui.
Bon Apetit ☼
Gosto tanto que seria difícil resistir e não devorar o bolo todo! beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo muitooo bom!
EliminarEntão quentinho ui ui de comer e chorar por mais!
Pecado bom!
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