Ovos é o que não faltam cá por casa, chega a um ponto que nem sei o que lhes fazer então ponho-me a inventar receitas. Para gastar ovos pus-me a procurar nos armários o que havia e encontrei um pote de chocolate para barrar de marca branca que foi comprado e nunca foi comido vá-se lá saber porquê (o sabor não é mesmo grande coisa!). Pensei no que poderia fazer com aquilo e saiu um delicioso bolo mármore (vá, não ficou assim tão mármore porque foi todo para o fundo!), mas estava delicioso e muito fofinho! Como podem ver já só consegui tirar a foto quando o bolo já estava meio comido.
Coisinhas necessárias:
♥ 4 ovos;
♥ 1 iogurte;
♥ 2 medidas de açúcar;
♥ Meia medida de óleo;
♥ 2 medidas de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 2 colheres de sopa de chocolate para barrar;
Numa taça separar as gemas das claras e reservar as claras.
Juntar às gemas o iogurte, o açúcar e bater bem até conseguir um creme claro. Juntar o óleo e mexer. De seguida juntar a farinha e o fermento e continuar a bater. Com as claras batidas em castelo, junta-las ao primeiro preparado e envolver até ficar homogéneo.
Separar a massa em duas partes, numa das partes juntar as colheres de sopa de chocolate para barrar e bater até ficar homogéneo.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, verter a massa simples e de seguida juntar a massa de chocolate.
Levar ao forno em lume brando cerca de 40 minutos ou até o bolo estar pronto.
Dicas:
♥ A medida utilizada para o açúcar, o óleo e a farinha é o pote do iogurte.
♥ Podem utilizar qualquer iogurte que tenham, desde sabores, pedaços ou mesmo natural.
♥ Desculpem lá a qualidade da foto mas foi o que se arranjou dado as máquinas fotográficas aqui de casa.
Bon Apetit ☼
♥ 4 ovos;
♥ 1 iogurte;
♥ 2 medidas de açúcar;
♥ Meia medida de óleo;
♥ 2 medidas de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;
♥ 2 colheres de sopa de chocolate para barrar;
Numa taça separar as gemas das claras e reservar as claras.
Juntar às gemas o iogurte, o açúcar e bater bem até conseguir um creme claro. Juntar o óleo e mexer. De seguida juntar a farinha e o fermento e continuar a bater. Com as claras batidas em castelo, junta-las ao primeiro preparado e envolver até ficar homogéneo.
Separar a massa em duas partes, numa das partes juntar as colheres de sopa de chocolate para barrar e bater até ficar homogéneo.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, verter a massa simples e de seguida juntar a massa de chocolate.
Levar ao forno em lume brando cerca de 40 minutos ou até o bolo estar pronto.
Dicas:
♥ A medida utilizada para o açúcar, o óleo e a farinha é o pote do iogurte.
♥ Podem utilizar qualquer iogurte que tenham, desde sabores, pedaços ou mesmo natural.
♥ Desculpem lá a qualidade da foto mas foi o que se arranjou dado as máquinas fotográficas aqui de casa.
Bon Apetit ☼
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)