Já tinha experimentado fazer panquecas uma vez, mas para ser sincera ficaram um desastre, não gostei da textura, não gostei do sabor.
Ontem a minha mãe estava com vontade de comer umas, foi então que pensei "nem é tarde nem é cedo", fui em busca da receita perfeita para fazer umas boas panquecas e encontrei!
Fui para a cozinha e saíram umas maravilhosas panquecas, com um sabor a baunilha delicioso e uma massa fofa fofa fofa. Fiz algumas alterações nas medidas pois tripliquei a receita e cortei algumas coisas, portanto vou deixar aqui a receita tal como a fiz e se quiserem ver a receita original podem ir aqui.
Coisinhas necessárias:
♥ 1 chávena e meia de leite;
♥ 3 ovos;
♥ 3 chávenas de farinha;
♥ 6 colheres de chá de fermento;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 6 colheres de sopa de açúcar;
♥ 3 colheres de chá de óleo;
♥ 3 colheres de chá de essência baunilha;
Bater todos os ingredientes com uma batedeira ou uma vara de arames.
Numa frigideira anti-aderente colocar 1 concha de massa e deixar dourar até ficar com bolinhas e virar, deixar dourar cerca de 1 minuto.
Dicas:
♥ A frigideira tem de ser anti-aderente se não tiver uma unte a frigideira com um pouco de óleo.
♥ Pode servir-se com qualquer cobertura, neste caso coloquei mel.
Bon Apetit ☼
Ontem a minha mãe estava com vontade de comer umas, foi então que pensei "nem é tarde nem é cedo", fui em busca da receita perfeita para fazer umas boas panquecas e encontrei!
Fui para a cozinha e saíram umas maravilhosas panquecas, com um sabor a baunilha delicioso e uma massa fofa fofa fofa. Fiz algumas alterações nas medidas pois tripliquei a receita e cortei algumas coisas, portanto vou deixar aqui a receita tal como a fiz e se quiserem ver a receita original podem ir aqui.
Coisinhas necessárias:
♥ 1 chávena e meia de leite;
♥ 3 ovos;
♥ 3 chávenas de farinha;
♥ 6 colheres de chá de fermento;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 6 colheres de sopa de açúcar;
♥ 3 colheres de chá de óleo;
♥ 3 colheres de chá de essência baunilha;
Bater todos os ingredientes com uma batedeira ou uma vara de arames.
Numa frigideira anti-aderente colocar 1 concha de massa e deixar dourar até ficar com bolinhas e virar, deixar dourar cerca de 1 minuto.
Dicas:
♥ A frigideira tem de ser anti-aderente se não tiver uma unte a frigideira com um pouco de óleo.
♥ Pode servir-se com qualquer cobertura, neste caso coloquei mel.
Bon Apetit ☼
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